В Чувашском книжном издательстве вышла книга Левтины Марье «Цыганская кровь»

В Чувашском книжном издательстве вышла книга Левтины Марье «Цыганская кровь»

В Чувашском книжном издательстве вышел сборник пьес Левтины Марье «Цыганская кровь». Редактором издания выступила Галина Антонова, художник –Татьяна Бурдина.

Драматург Левтина Марье написала увлекательную пьесу-легенду о том, как появились три солнца на национальной вышивке. Она так и называется: «Три Солнца». Пьеса посвящена детям дошкольного и младшего школьного возраста. Спектакль, поставленный по этой пьесе, можно посмотреть на сцене Чувашского кукольного театра. Все остальные пьесы, вошедшие в сборник «Цыганская кровь» (мелодрамы «Ангел-телохранитель», «Цыганская кровь», «Тайна Шелкового озера» и драма «Тайна Шелкового озера-2»), адресованы взрослой аудитории.

Герои произведений Левтины Марье — сельские жители, не представляющие своей жизни без родных полей, лесов и рек. Они учатся и работают, ссорятся и мирятся, печалятся и радуются.

Спектакль по пьесе «Пурçăн кӳлĕ вăрттăнлăхĕ» (Тайна Шелкового озера) был в репертуаре Чувашского государственного академического драмтеатра. Пьесы этого автора востребованы и в народных театрах республики.

По материалам Чувашского книжного издательства