Количество транзакций в заведениях общепита Чувашии выросло
Из материалов исследования СберАналитики следует, что количество чеков в заведениях общепита Чувашии выросло на 28%. При этом средний чек на еду вырос всего на 5% и составил 402 рубля, что ниже среднего показателя по стране (511 рублей) и по Поволжью (413 рублей).
Основная аудитория кафе и ресторанов в возрасте от 25 до 44 лет россиян, на которые приходится 46% всех трат в общепите. При этом доля людей в возрасте от 45 лет, выбирающих общепит, продолжает увеличиваться. Больше всего на фастфуд тратят жители Центрального федерального округа — треть всех расходов приходится именно на общепит. Далее следуют Приволжский и Северо-Западный федеральные округа — 18,7% и 12,3% соответственно.
Исследования СберАналитики строятся на агрегированной обезличенной информации о потребностях и предпочтениях 109 млн покупателей и 6 млн юридических лиц, а также данных из более 70 внутренних и внешних источников. Это позволяет детально анализировать различные рынки с учётом их отраслевой и региональной специфики.