МТС прокачала интернет для чувашских фермеров и сельчан

МТС прокачала интернет для чувашских фермеров и сельчан

МТС модернизировала сеть в двух районах Чувашии. В результате доступ к высокоскоростному интернету LTE получили еще свыше двух с половиной тысяч сельчан.

Благодаря проведённым работам в селе Большой Сундырь, деревнях Новое Шохино, Верхние и Нижние Олгаши Моргаушского района, а также в деревнях Кульгеши и Ситмиши Урмарского района скорости мобильного интернета теперь достигают 100 Мбит/с.

Село Большой Сундырь известно своей сельскохозяйственной ярмаркой, которая работает по воскресеньям. На ярмарке представлены фермерское мясо, молочная продукция, соленья, варенья, мед от фермерских хозяйств, сюда приезжают покупатели даже из соседней республики Марий Эл. Теперь на сети МТС продавцы смогут пользоваться онлайн-кассами и приложениями мобильных банков для перевода средств во время расчетов с покупателями.

Сельчане могут комфортно использовать все необходимые цифровые сервисы – подавать заявления на Госуслугах, обмениваться «тяжелым» контентом в соцсетях, смотреть фильмы онлайн в HD-качестве, а также общаться с близкими по видеосвязи.

«В Моргаушском и Урмарском районах развито сельское хозяйство и фермерство. Уверена, мобильный интернет поможет в цифровизации этой важной сферы экономики. Сейчас в сельском хозяйстве активно применяются современные технологии, от умного видеонаблюдения до облаков, и мы развиваем сеть в малых населенных пунктах, чтобы повысить комфортность жизни на селе и экономическую эффективность местных предприятий», – прокомментировала директор МТС в Чувашии Нина Краснова.

Ранее МТС ускорила интернет в трех деревнях Мариинско-Посадского района, где развиты сельское хозяйство и рыбоводство.



ПАО "МТС"