СМИ Чувашии могут получить гранты от Института развития интернета

СМИ Чувашии могут получить гранты от Института развития интернета

Открыт прием заявок на конкурс для региональных медиа от Института развития интернета (АНО «ИРИ»). Отбор проводится по направлению «Специальные интернет-проекты в СМИ». На грантовую поддержку могут претендовать средства массовой информации, реализующие социально ориентированные спецпроекты.

В конкурсе могут участвовать средства массовой информации со всей России за исключением Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Каждому грантополучателю ИРИ выделит около 500 тысяч рублей. Победители получат полное авансирование и будут отчитываться после, а не во время реализации проекта.

«Наши СМИ ежегодно реализуют более 50 социально значимых проектов. И эта цифра могла быть больше. Однако в силу высокой конкуренции региональным СМИ порой сложно бороться за финансовую поддержку с крупными холдингами. Гранты от ИРИ - это шанс талантливым журналистам Чувашии реализовать качественные медиапроекты, привлечь внимание читателей, зрителей и слушателей к важным темам», - отметила руководитель Минцифры Чувашии Кристина Майнина.

На конкурс принимаются проекты, освещающие выдающиеся достижения в области отечественной науки и культуры, качественные изменения в сферах здравоохранения, образования, туризма, а также широкий спектр возможностей для самореализации и развития. Вместе с тем основные темы конкурса подчеркивают необходимость защиты суверенитета страны и развития национального самосознания. Тематические линии конкурса аналогичны темам конкурса на создание государственного (национального) контента в цифровой среде, подробнее о них можно узнать здесь

Контент должен быть размещен на сайтах сетевых СМИ и выпущен не позднее 31 марта 2023 года. Проекты, уже имеющие финансирование за счет средств федерального и регионального бюджетов, к участию в конкурсе не допускаются.

Заявки на конкурс принимаются с 19 сентября до 10 октября 2022 года. Участники вправе подать до трех проектов в рамках одного отбора.  

Ознакомиться с документацией отбора и подать заявку можно на сайте ИРИ.

Отметим, Институт развития интернета помогает размещать важный контент на больших ресурсах: VK, Яндекс, Rambler, ОZON, Авито. За три года ИРИ поддержал более 1000 проектов.