Жительница Новочебоксарска участвует в конкурсе «Спасибо Интернету-2022»

Жительница Новочебоксарска участвует в конкурсе «Спасибо Интернету-2022»

Продолжается прием заявок на Всероссийский конкурс «Спасибо Интернету - 2022». За победу соревнуются пенсионеры со всех регионов страны, достигшие успехов в изучении компьютерной грамотности.

В конкурсе участвуют жители Чувашии. Людмила Карамышева из Новочебоксарска подала заявку в номинацию «Мои интернет-достижения». В своей работе она рассказала, как в 81 год научилась пользоваться интернетом.

Людмила Михайловна окончила театральное училище, работала актрисой в театре, долгое время трудилась в библиотеке. Выйдя на пенсию, она начала посещать занятия в Новочебоксарском центре социального обслуживания населения. «Год назад здесь мне предложили пройти курсы обучения на планшете, которые проводит учебно-методический центр «Аспект». Сказать, что я сомневалась – ничего не сказать.  Мысли «А надо ли мне это? Получится ли у меня овладеть новомодным гаджетом?» просто роились у меня в голове. Но я решительно сделала шаг вперед. И знаете, у меня получилось!» - делится она.

Жизнь Людмилы Михайловной сильно изменилась: теперь, чтобы прочитать книгу, ей не надо идти в библиотеку. Посмотреть любимые старые фильмы, найти нужную информацию – для всего этого есть Интернет. Смартфон помогает ей и в бытовых вопросах: с его помощью она, не выходя из своего дома, передает показания счетчиков и оплачивает коммунальные услуги.

«Раньше я звонила по телефону своим друзьям и знакомым, проживающим в других городах, лишь для того, чтоб поздравить их с праздниками - на пенсию ведь не разбежишься. А сейчас я не просто говорю с ними, а могу увидеть их родные лица по видеосвязи и пообщаться будто вживую», - рассказывает она.

Зарегистрировавшись в «Одноклассниках», Людмила Михайловна нашла своих старых знакомых. Она в курсе всех их новостей и без труда может отправить им сообщение, поделиться интересным видео или кулинарным рецептом.

«Многие мои ровесники боятся пользоваться Интернетом, говорят, там одни вирусы и мошенники. Но я считаю, что от него больше пользы, чем вреда. Главное - уметь правильно пользоваться, ведь за Интернетом будущее!» - считает Людмила Михайловна.

Напомним, конкурс способствует решению задач федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

Победителям и призерам вручат ценные подарки. Об условиях участия в конкурсе «Спасибо интернету - 2022» читайте здесь.