Корреспондент ГТРК «Чувашия» - победитель международного телекинофорума «Новая реальность»

Корреспондент ГТРК «Чувашия» - победитель международного телекинофорума «Новая реальность»

Завершился телекинофорум «Новая реальность», учрежденный Союзом журналистов России. Материал корреспондента ГТРК «Чувашия» Вероники Павловой о чувашском плотнике из Урмарского района Василие Бородкове стал победителем в номинации «Репортаж». 

На конкурс поступило более 360 работ из 53 регионов России и семи стран. Репортаж Вероники Павловой и работы других претендентов на победу презентовали в Туле.

Василий Бородков создал необычный терем, который прославил его маленькую деревню Тегешево в Урмарском районе на всю страну. Не так давно организаторы Всероссийского конкурса «Туту АРТ» внесли его дом в энциклопедию народных арт-объектов России. В Чувашии терем, как и сам мастер, долгое время оставались в тени.

В спецрепортаже корреспондент ГТРК «Чувашия» подняла тему регионального туризма и попыталась ответить на вопрос - почему дом с завитками, созданный собственными руками Василия Бородкова, до сих пор не внесли в туристическую карту республики.

 «Это репортаж об уникальном чувашском плотнике, который всю свою жизнь завивал металл, вырезал причудливых голубей и белочек, и в общем-то жил по велению сердца до конца своих дней. Как жаль, что о нем я узнала только под конец его жизни», - написала Вероника Павлова в своем Telegram-канале.

Репортаж вышел в марте 2022 года, за пару дней до того, как не стало Василия Бородкова. Новый владелец выставил творение мастера, дом с завитками, на продажу. И теперь неизвестно - кто поселится в доме и что с ним станет дальше. «Спасибо телекинофоруму за возможность презентовать эту историю на всю страну и за надежду», - отметила журналист из Чувашии.

Победителей конкурса поздравили и наградили заслуженными наградами председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев и другие представители журналистского сообщества страны.



04 августа 2022
15:56
Поделиться