Подведены итоги работы Центра цифровой трансформации Чувашской Республики

Подведены итоги работы Центра цифровой трансформации Чувашской Республики

О результатах деятельности АНО «Центр цифровой трансформации Чувашской Республики» за I полугодие 2022 года сообщил 25 июля на еженедельном совещании с Главой Чувашии директор предприятия Олег Цветков.

Предприятие действует в республике почти год. Его деятельность включает 3 ключевых направления: проектный офис, поддержка цифровой трансформации и офис управления данными. Олег Цветков отметил, что в настоящее время ЦЦТ осуществляет управление 11 проектами, включенными в стратегию цифровой трансформации Чувашской Республики. Для эффективного управления проектами была внедрена в работу система BITRIX.

Олег Цветков добавил, что организация оказывает консультационную помощь в получении грантовой поддержки на реализацию проектов цифровой трансформации отраслей экономики Чувашии. Благодаря их содействию уже получены гранты по 3 заявкам на общую сумму 3 млн. рублей, поданы 4 заявки на общую сумму 4 млн. рублей, готовится документация для подачи 9 заявок на общую сумму 66 млн. рублей. Среди ключевых грантодателей, с которыми ведется работа, значатся Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, Российский фонд развития информационных технологий и Президентский фонд культурных инициатив. «В 2022 году данный вид деятельности проходит в пилотном режиме, изучается опыт. Задача – создать центр компетенций по грантовой поддержке ИТ-индустрии и цифровой трансформации в Чувашской Республике на базе ЦЦТ», - указал Олег Цветков.

Также в числе главных результатов работы офиса управления данными он обозначил разработку концепции создания, развития и операционного функционирования региональной системы управления данными, проведение аудита информационных систем органов исполнительной власти Чувашии, формирование дата-сетов для формирования витрин данных. По словам Олега Цветкова, проводится постоянная работа по загрузке данных, созданию и поддержке дашбордов на портале bi.cap.ru, к примеру, по мониторингу процесса перевода органами власти Чувашии массовых социально значимых услуг в электронный вид, а также рисков и кибератак.

Министр цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики Кристина Майнина заметила, что командой ЦЦТ разработана и внедрена методика оценки проектов цифровой трансформации Чувашской Республики, которая позволяет определить приоритетность их реализации в регионе.