Ушел из жизни журналист с большой буквы Валерий Палладьевич Мутрисков

Ушел из жизни журналист с большой буквы Валерий Палладьевич Мутрисков

16 июля не стало журналиста, заслуженного работника культуры Чувашской Республики Валерия Мутрискова. Об этом сообщила редакция газеты «Грани», где Валерий Палладьевич проработал не один десяток лет.

“О футболе (он таков) вам расскажет Мутрисков” — этот слоган, придуманный когда-то одним из почитателей журналистского таланта Валерия Палладьевича, как нельзя лучше говорит об отношении читателей к спортивному журналисту газеты “Грани”.

В журналистике Валерий Мутрисков с 1982 года. После окончания Казанского государственного университета им. В.И. Ленина он трудился в многотиражках города, освещал жизнь предприятий, проблемы производства. С приходом в “Грани” его коронными темами стали работа правоохранительных органов и вопросы развития спорта в Новочебоксарске и республике. Валерий Палладьевич был чуть ли не единственным журналистом в Чувашии, на постоянной основе рассказывающим о преступлениях коррупционной направленности на страницах тематической страницы “Коррупция”. Его работы неоднократно признавались лучшими в конкурсах антикоррупционной направленности, проводимых Минцифры Чувашии.

Валерий Мутрисков — настоящий профессионал. В 1998 году он награжден Почетной грамотой Союза журналистов Чувашской Республики, в 2003-м — Почетной грамотой Государственного Совета республики. Во Всероссийском конкурсе “Спортивные регионы — спортивная Россия” среди региональных и муниципальных средств массовой информации в 2016 году он занял первое место. В копилке журналиста и диплом лауреата IV Всероссийского конкурса журналистских работ Фонда ОНФ “Правда и справедливость”.

Коллектив Минцифры Чувашии выражает искренние соболезнования родным и близким Валерия Палладьевича. Светлана ему память…

Прощание с Валерием Мутрисковым пройдет 18 июля в 12.30 по адресу: г. Новочебоксарск, ул. Пионерская, 20А, зал 2.

По материалам газеты "Грани"



18 июля 2022
08:14
Поделиться