Корреспондент ГТРК «Чувашия» стала лауреатом Международного конкурса документальных фильмов и телевизионных программ «Новая реальность»

Корреспондент ГТРК «Чувашия» стала лауреатом Международного конкурса документальных фильмов и телевизионных программ «Новая реальность»

Объявлен шорт-лист международного конкурса документальных фильмов и телевизионных программ «Новая реальность». На конкурс поступило 360 работ из 53 регионов России и 7 стран.

Лауреатом в номинации «Лучший репортаж» стала работа корреспондента ГТРК «Чувашия» Вероники Павловой. На конкурс журналист представила специальный репортаж «Дом с завитками: белочки и голуби Бородкова» про мастера из чувашской глубинки.

Главному герою спецрепа Вероники Павловой далеко за 80. Его необычный терем прославил маленькую деревню Тегешево в Урмарском районе на всю страну. Организаторы Всероссийского конкурса «Туту АРТ» внесли дом Василия Бородкова в энциклопедию народных арт-объектов. Корреспондент ГТРК «Чувашия» попыталась выяснить, почему терема нет на туристической карте республики.

Репортаж Вероники Павловой и работы других претендентов на победу покажут с 19 по 22 июля в Туле. Номинанты конкурса также пройдут мастер-классы, примут участие в круглых столах и творческих встречах.

Победители Международного телекинофорума «Новая реальность» будут названы на торжественной церемонии награждения 21 июля 2022 года.

Отметим, организаторами Форума выступают Союз журналистов России в партнёрстве с Национальной Ассоциацией Телерадиовещателей.

Цель Телекинофорума – содействие культурной и духовной интеграции народов и повышение значимости Российского теле-кино-искусства на карте мира и России, путем развития и укрепления отношений журналистских и кинематографических сообществ России и других стран, а также выявление молодых талантливых режиссеров документального кино, операторов и создателей телевизионных передач.