Завершается прием работ на Всероссийский телевизионный конкурс ТЭФИ-Регион 2022

Завершается прием работ на Всероссийский телевизионный конкурс ТЭФИ-Регион 2022

До окончания приема работа на участие во Всероссийском телевизионном конкурсе «ТЭФИ-Регион» остается 17 дней. Работы участников принимаются до 16 июля 2022 года.

К участию в конкурсе приглашаются региональные производители, телевещатели и редакции программ, имеющие эфирное телевещание, а также вещание посредством спутниковых, кабельных операторов и в сети интернет.

На конкурс «ТЭФИ-Регион» принимаются работы, впервые вышедшие в эфир на территории субъектов Российской Федерации в период с 01 июня 2021 года по 31 мая 2022 года.

Конкурс проводится по 18-ти номинациям в двух тематических направлениях: «Информационное телевещание» и «Просветительское и развлекательное телевещание».

В отдельную номинацию выделен «Специальный приз Академии Российского телевидения «За вклад в развитие российского телевидения»: в данную номинацию выдвижение осуществляется членами Академии Российского телевидения.

Победители Всероссийского телевизионного конкурса получают приз ТЭФИ - бронзовую статуэтку «Орфей» работы скульптора Эрнста Неизвестного.

Положение о конкурсе, бланк заявки и другие документы размещены на сайте.

Отметим, журналисты из Чувашии неоднократно принимали участие в конкурсе «ТЭФИ-Регион» и становились обладателями премий в различных номинациях.

В 2007 году в конкурсе программа Марии Шоклевой «Куча мала!» стала лучшей в номинации «Детская телепрограмма».

В 2015 году фильм «Отсюда - к родному дому» творческой группы в составе президента Фонда «С чего начинается Родина» Виталия Баева, специального корреспондента ГТРК «Чувашия» Валентины Поливцевой и оператора Национальной телерадиокомпании Чувашии Андрея Спиридонова был признан лучшим в номинации «Телевизионный документальный фильм» на конкурсе.



08 июля 2022
16:20
Поделиться