ИД «Хыпар» - на Международной выставке журналов в Турции

ИД «Хыпар» - на Международной выставке журналов в Турции

В Стамбуле открылась XI Международная выставка национальных журналов. Участниками мероприятия стали представители 34 стран: России, Дубая, Венгрии, Египта, Казахстана, Азербайджана и других государств. Чувашию в Турции представил ИД «Хыпар». С республиканскими изданиями ознакомились представители разных народов и сделали фотографии на память.

На выставке приняли участие три региона России: Чувашия, Татарстан и Башкортостан. «Я сегодня особенно счастлива, потому что на этом мероприятии участвует моя родная Чувашия», – поделилась впечатлениями руководитель чувашской диаспоры в Турции и исполкома Ассоциации тюркских народов мира Надина Джавадова. К слову, она родилась и выросла в Яльчикском районе, но уже много лет живет в Турции.



Впечатлили журналы ИД «Хыпар» первого заместителя министра культуры Турции Ахмеда Демирджана и его дочь Неву. Девочка заинтересовалась журналом «Тетте». Редактор детских изданий ИД «Хыпар» Елена Атаманова рассказала ей об издании на турецком языке. Один из выпусков «Тетте» Нева забрала с собой и обещала показать журнал своим одноклассникам. Девочке также подарили мягкую куклу в чувашском наряде.


У экспозиции с журналами ИД «Хыпар» все время было много посетителей. Многие из них сфотографировались с чувашским флагом, изданиями и сувенирами.