В Чувашии прорабатываются меры поддержки для сотрудников предприятий IT-сферы

Тему поддержки ИТ- сектора в Чувашии обсудили в ходе рабочей встречи заместитель председателя Правительства России, куратор Приволжского федерального округа Дмитрий Чернышенко, Глава Чувашской Республики Олег Николаев и депутат Государственной Думы от Чувашской Республики, председатель комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Глава Республики предложил снизить требования к заработной плате ИТ-специалистов в регионах при оформлении и получении льготной ипотеки. По его словам, это позволит большему числу сотрудников воспользоваться правительственной мерой поддержки и предотвратит отток кадров из субъектов страны.

На сегодняшний день льготная ипотека по ставке 5% доступна специалистам аккредитованных IT-компаний региона со средним уровнем заработной платы от 100 тыс. рублей. Отметим, что Минцифры Чувашии подготовило обращение о снижении уровня заработной платы со 100 тыс. рублей на более низкий и вышло с инициативой для внесения изменений в Постановление Правительства Российской Федерации.

На встрече стороны также обсудили вопрос по приостановлению увеличения ставки арендной платы за использование республиканского и муниципального имущества, на котором расположено оборудование операторов связи. Напомним, что Министерством экономического развития и имущественных отношений Чувашии поддержано данное предложение до конца 2022 года.

Еще одной темой встречи стал вопрос по демонтажу базовых станций, расположенных на объектах республиканской и муниципальной собственности. Решения по ним будет выноситься в индивидуальном порядке. Для этого операторам связи необходимо направлять официальный запрос в адрес Минцифры Чувашии.

 



08 июня 2022
08:32
Поделиться