Сотрудники Минцифры Чувашии посетили конференцию "ЦИПР-2022" в Нижнем Новгороде

Сотрудники Минцифры Чувашии посетили конференцию "ЦИПР-2022" в Нижнем Новгороде

Делегация Минцифры Чувашии приняла участие в третьем заключительном дне ЦИПР в Нижнем Новгороде. Конференция «Цифровая индустрия промышленной России» завершилась 3 июня.

Сотрудники министерства посетили питч-сессию, где были представлены стартапы, направленные на решение вопросов по импортозамещению в области производства и бизнеса в России. Делегация также ознакомилась с лучшими отечественными технологиями и разработками на площадке с выставочными павильонами.

В свою очередь руководитель министерства Кристина Майнина стала участником пленарной сессии VII конференции ЦИПР. Здесь выступили главные лица мероприятия: Председатель Правительства России Михаил Мишустин, заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко, полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

По словам Михаила Мишустина Правительство определило российские цифровые решения как приоритетные для производственных корпораций и компаний. "Доля затрат на закупку российского ПО к 2024 году должна вырасти до 70% от всех расходов на цифровизацию", - отметил он.

Интерес сотрудников Минцифры Чувашии вызвали решения для создания безопасной городской среды: одна из таких систем видеоаналитики способна установить возраст человека по его внешним параметрам.

Представители министерства узнали о современных решениях в сфере IT-образования и посетили выставочные стенды цифровых платформ для обучения взрослых, школьников и детей с ОВЗ. Они познакомились с разработчиками операционных систем и ПК, а также прошли виртуальный квест от РЖД.

«ЦИПР дал возможность увидеть передовые проекты, способные обеспечить «цифровую зрелость» в регионах страны, будем их внедрять на уровне республики», - сообщила Кристина Майнина.