Чувашское книжное издательство принимает участие в VIII Книжном фестивале «Красная площадь»

Чувашское книжное издательство принимает участие в VIII Книжном фестивале «Красная площадь»

Сегодня в Москве открылся книжный фестиваль «Красная площадь», где принимает участие Чувашское книжное издательство. В этом году мероприятие проходит в восьмой раз.

Фестиваль «Красная площадь» ‒ это главное литературное событие нашей страны. В рамках фестиваля состоятся встречи с писателями, пройдут театральные и музыкальные постановки, лекции по истории и культуре, выставки-продажи книг разных издательств. В рамках «Красной площади» состоится фестиваль национальных литератур, посвященный Году культурного наследия народов России. 

К началу открытия фестиваля в Москве шел проливной дождь, но это не напугало книгофилов. Сейчас уже дождь прекратился, гости праздника с интересом знакомятся с продукцией Чувашского книжного издательства. Особой популярностью в первый день выставки пользуется научно-популярная и краеведческая литература, чувашские народные сказки и издания, рассказывающие о чувашской вышивке.

VIII книжный фестиваль «Красная площадь» проходит с 3 по 6 июня в Москве. Продукция Чувашского книжного издательства размещена в шатре № 16 «Регионы России». На выставке представлены красочные издания для детей, произведения чувашских классиков и современных авторов, художественная литература, краеведческие и научно-популярные новинки, словари… – всего более 150 названий на чувашском, русском и английском языках.

Время работы – с 10:00 до 22:00. Вход свободный.

Справка

Книжный фестиваль «Красная площадь» проводится с 2015 года в центре Москвы на Красной площади. Он приурочен ко дню рождения великого русского поэта Александра Пушкина. Чувашское книжное издательство является одним из активных участников фестиваля.