Информационная безопасность в госорганах: Чувашия переняла опыт регионов

Информационная безопасность в госорганах: Чувашия переняла опыт регионов

В Самаре обсудили вопросы обеспечения информационной безопасности в органах государственной власти. Методический сбор прошел с 31 мая по 1 июня. Участниками мероприятия стали госслужащие регионов, ответственные за защиту информации, не отнесенной к государственной тайне. Опыт коллег перенял начальник отдела администрирования и информационной безопасности Минцифры Чувашии Егор Петров.

На рабочей встрече рассмотрели требования по обеспечению безопасности информации в государственных и муниципальных информационных системах. В рамках методического сбора обсудили тему противодействия целевым кибератакам, повышению устойчивости и безопасности функционирования информационной инфраструктуры регионов России.  Участники также посетили центр кибербезопасности Самарской области – ГБУ СО «Цифровой регион».

По словам Егора Петрова, Чувашия была отмечена, как передовая по планированию мероприятий при установлении уровней опасности проведения целевых компьютерных атак критической информационной инфраструктуры.

 «Благодаря поездке узнал в каком направлении должна идти работа региональных центров обработки данных, ознакомился с практикой применения методики оценки угроз безопасности, утвержденной ФСТЭК России, получил рекомендации по организации устранения уязвимостей в информсистемах. Опыт коллег безусловно будет полезен для обеспечения безопасности информации в госорганах Чувашии», - отметил он.