Кристина Майнина: цифровое изобразительное искусство войдет в число приоритетных направлений центра креативных индустрий

Кристина Майнина: цифровое изобразительное искусство войдет в число приоритетных направлений центра креативных индустрий

Направление цифрового искусства набирает популярность среди молодежи. Благодаря реализации ряда мероприятий национального проекта «Цифровая экономика Российской Федерации» ребята создают яркие, фантастические виртуальные миры, компьютерные игры, интерфейсы сайтов и приложения. 

В столице Чувашии состоялась итоговая конференция образовательного проекта «Digital Art», поддержанного Президентским Фондом Культурных Инициатив в 2021 году. Мероприятие прошло 27 мая в Чебоксарской детской художественной школе №6 им. Акцыновых. Участие в digital-ивенте приняла министр цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашии Кристина Майнина.

За время обучения на инновационной образовательной площадке «Digital Art» 100 ребят в возрасте от 10 до 17 лет освоили азы растровой и векторной графики, 2D-анимации и 3D-моделирования - базовые знания и навыки для карьеры digital-художника. В фойе художественной школы была развернута выставка их анимационных работ. На 10 LED-панелях ребята представили увлекательные проекты по направлениям «Компьютерная графика» и «Анимация».

Конференцию образовательного проекта открыла директор МБУДО «ЧДХШ №6 им. Акцыновых» Анна Колесникова. Она рассказала гостям мероприятия о том, как на данный момент выстроена работа с учащимися художественных школ и художественных отделений детских школ искусств в направлении «Digital art».

«В республике идёт активная работа по созданию Центра креативных индустрий, - сообщила в своем приветственном слове Кристина Майнина. - Digital Art безусловно войдет в число его приоритетных направлений. В ближайшей перспективе мы начнем плотно заниматься кинопроизводством и здесь можно также попробовать свои силы в анимационных проектах. Предлагаю нам объединить усилия! Цифровое творчество в Чувашии ждёт новый виток развития».