Книги Чувашского книжного издательства удостоены дипломов конкурса «Книга года-2022»

Книги Чувашского книжного издательства удостоены дипломов конкурса «Книга года-2022»

Новая рабочая неделя началась с приятных новостей. Издания Чувашского книжного издательства стали призерами и победителями III Межрегионального фестиваля-конкурса «Книга года на родине П.И. Чайковского». Примечательно, что конкурс ежегодно проходит в Удмуртии – на родине великого композитора.

Всего на конкурс этого года было представлено 173 издания от 68 заявителей из 19 регионов. В числе участников – авторы книг, издательства и издающие организации, учебные заведения, музеи и библиотеки.

Церемонию награждения открыла директор Национальной библиотеки Удмуртской Республики Татьяна Тенсина. Она отметила, что из года в год растет количество участников и количество книг, изданных в разных регионах России.

Издания Чувашского книжного издательства получили следующие награды:

Диплома II степени в номинации «Лучшее издание для детей и юношества» удостоен сборник чувашских народных сказок «Ключи от счастья» (составитель – Ольга Васильева, художник – Виктор Бритвин).

Диплом II степени в номинации «Лучшее издание на языках народов России» получил сборник «Сказки народов Чувашии. Чӑваш Енри халӑхсен юмахӗсем» (составитель – Ольга Васильева, перевод на чувашский язык Ирины Кошкиной, художники – Мария Ермолаева, Екатерина Васильева и Наталия Андреева).

Специальными дипломами отмечены следующие издания:

В номинации «Лучшее издание на языках народов России» – книга Федора Козлова «Истории для маленькой девочки» (художник – Татьяна Бурдина).

«Лучшее художественно-графическое оформление издания» – книга-альбом  Праски Витти «Тӗспе кӗлтуни. Молитва в цвете. Prayer in color».

«Лучшее краеведческое издание» – познавательная книга с заданиями «Прогулки по Чебоксарам. Шупашкарпа паллашар» Ольги Васильевой (художник – Наталия Орлова).

«Лучшее издание на языках народов России» – «Йӑпатмӑшсем. Чувашские и русские народные потешки» (составитель – Ольга Васильева, перевод на русский язык Андрея Растворцева, художник – Екатерина Васильева).

 

По материалам Чувашского книжного издательства