Кристина Майнина: проект «ТелеМФЦ» - в числе претендентов на получение премии «CIPR DIGITAL»

Кристина Майнина: проект «ТелеМФЦ» - в числе претендентов на получение премии «CIPR DIGITAL»

Стартовал финальный этап голосования на соискание премии в области цифровых технологий CIPR DIGITAL. Проект Минцифры Чувашии «ТелеМФЦ» вошел в число главных претендентов на получение премии в номинации «Лучший кейс региональной цифровизации».

Лауреатов премии определит народное голосование, которое завершится 29 мая. Жители Чувашии могут поддержать проект, оставив свой голос на сайте.

На победу в номинации «Лучший кейс региональной цифровизации», утвержденной АНО «Цифровая экономика», претендуют 27 решений. Проекты, набравшие наибольшее количество голосов, станут победителями.

ТелеМФЦ успешно реализуется в Чувашии. Это удобный и качественный сервис удаленного оказания услуг для бизнеса и для жителей Чувашии. Благодаря дистанционному обслуживанию жители республики имеют возможность получить государственные и муниципальные услуги, находясь практически в любой точке региона.

Сервис позволяет удаленно проконсультироваться по вопросам господдержки бизнеса и другим госуслугам со специалистами центров «Мои документы» и «Мой бизнес». За 2021 год предоставлено 72 тысячи услуг по бесплатной юридической помощи, 8 тысяч услуг для бизнеса, медицинские работники провели через систему более 22 тысяч онлайн-консультаций с пациентами.

«ТелеМФЦ» однажды получил признание на федеральном уровне: стал лучшим на Всероссийском конкурсе региональной информатизации «ПРОФ-IT.2021». Проект также включен в базу кейсов цифровой трансформации регионов. Он достоин быть в числе самых значимых цифровых проектов России. Буду рада активному участию жителей региона в голосовании», - отметила руководитель Минцифры Чувашии Кристина Майнина.

Оставить свой голос за региональный проект жители Чувашии могут на сайте премии. Для этого необходимо пройти регистрацию в личном кабинете и проголосовать за «ТелеМФЦ».