IT-компании Чувашии могут пройти конкурсный отбор на участие в акселераторе Спринт

IT-компании Чувашии могут пройти конкурсный отбор на участие в акселераторе Спринт

 Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) и Минцифры России приглашают российские ИТ-компании принять участие в конкурсном отборе на участие в акселераторе Спринт. Это бесплатная программа акселерации проектов по разработке российских решений в сфере информационных технологий.

Победители конкурсного отбора смогут принять участие в акселерационной программе Спринт, осуществляемой ФРИИ в рамках реализации федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

Программа Спринт нацелена на формирование управленческих компетенций, необходимых для масштабирования бизнеса и построения системы продаж ИТ-продуктов.

Мера поддержки рассчитана до конца 2024 года и позволит пройти акселерацию проектов более 400 компаниям.

К участию приглашаются российские технологические компании, осуществляющие разработку решений в сфере новых коммуникационных интернет-технологий (НКИТ): продуктов для управления контентом, обработки данных, онлайн-обучения, совместной работы и других задач. Для региональных компаний возможно участие в онлайн формате.

Заявку на участие в конкурсном отборе можно подать дистанционно до 15 июня 2022 года (включительно) на официальном сайте акселератора Спринт. Старт акселерационной программы запланирован на сентябрь 2022 года.

Качественно подготовить заявку на конкурс поможет серия вебинаров, которая доступна по ссылке.  20 мая в 12:00 можно принять участие в Межрегиональном вебинаре «Развитие ИТ-проектов — как получить поддержку от государства» и узнать, в чем ценность акселерации, к каким результатам приводит участие в программе, как заполнить заявку на участие в отборе и попасть в акселератор Спринт.

Также в 2022 году запланирован ещё один конкурсный отбор, который состоится с 16 августа по 27 сентября.