Чувашия значительно укрепила свои позиции в рейтинге активности регионов России по подготовке новостей о нацпроектах

Чувашия значительно укрепила свои позиции в рейтинге активности регионов России по подготовке новостей о нацпроектах

Качество информационного сопровождения хода реализации национальных проектов в Чувашии стало одной из тем повестки дня заседания Совета по стратегическому развитию и проектной деятельности, прошедшего под председательством Главы республики Олега Николаева 12 мая.

Заместитель министра цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики Юлия Стройкова сообщила об итогах освещения темы нацпроектов в региональных средствах массовой информации.

По ее словам, за 1 квартал текущего года массмедиа Чувашии подготовили более 380 материалов о реализации в республике национальных проектов. Целый ряд проектов СМИ, посвященных этой теме, получили грантовую поддержку.

Юлия Стройкова особо отметила улучшенные позиции Чувашии в рейтинге активности регионов России по подготовке новостей о реализации национальных проектов для федеральной системы srk.nationalpriority.ru. «За март республика по количеству загруженных в систему инфоповодов заняла 12 место среди всех регионов страны. По качеству инфоповодов (новая балльная система оценки, введенная АНО «Национальные приоритеты» с 2022 года) Чувашия находится на 11 месте. Это лучший показатель республики за все время работы в системе СРК», - подчеркнула она. При этом следует отметить, что в марте 2021 года Чувашия занимала в рейтинге лишь 41 строчку.

Замминистра также рассказала о проведенном в апреле текущего года обучающем семинаре для пресс-служб органов исполнительной власти и органов местного самоуправления Чувашской Республики. В ходе обучения совместно с АНО «Национальные приоритеты» были подробно рассмотрены критерии качественного инфоповода, разобраны наиболее удачные и слабые новости представителей органов власти Чувашии, представлены варианты инфоповодов, которые можно развить в разрезе каждого национального проекта.

Юлия Стройкова предложила организовать серию пресс-туров в редакции региональных СМИ для представителей пресс-служб органов власти. Цель – познакомить пресс-секретарей с внутренней кухней работы журналистов, лично представить им корреспондентов, которые работают по их отраслевым темам. Также для объективной оценки плюсов и минусов информационной работы по реализации национальных проектов было предложено провести совместно с ЦУР Чувашии социологический онлайн-опрос граждан об их осведомленности относительно реализации в регионе национальных проектов.

Олег Николаев поддержал инициативы Минцифры Чувашии, а также предложил организовать пресс-туры блогеров и СМИ на строящиеся в рамках национальных проектов объекты, привлечь районные газеты. «Если мы рассказываем о нацпроекте, давайте рассказывать всей республике. Жители отдельных районов читают и доверяют именно районным газетам», - подчеркнул он.



12 мая 2022
20:14
Поделиться