В Чувашии продолжается активная работа по развитию и внедрению АПК «Безопасный город»

В Чувашии продолжается активная работа по развитию и внедрению АПК «Безопасный город»

Работа по развитию и внедрению аппаратно–программного комплекса «Безопасный город» в Чувашии является приоритетной. Об этом говорили на очередном заседании межведомственной рабочей группы, которое прошло 29 апреля под председательством заместителя Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики - министра экономического развития и имущественных отношений Дмитрия Краснова. В его работе приняли участие члены республиканской межведомственной рабочей группы, в том числе министр цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики Кристина Майнина.

Руководитель Минцифры Чувашии Кристина Майнина в своем выступлении сообщила, что проделана значительная организационная и практическая работа по развитию, внедрению и эксплуатации АПК «Безопасный город» в Чувашской Республике. Согласованы и утверждены положение, план работы межведомственной рабочей группы, единый реестр мест, подлежащих оснащению камерами видеонаблюдения на территории муниципальных образований Чувашской Республики. Сформирован и утвержден план мероприятий по функционированию и развитию аппаратно-программного комплекса на территории Чувашской Республики. «На данный момент реализовываются два основных мероприятия, итоговым результатом которых станет создание государственной информационной системы «Региональная интеграционная платформа «Аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» на территории Чувашской Республики» и организация системы мониторинга обеспечения общественной безопасности и правопорядка», - пояснила министр.

О ходе мероприятий по формированию и утверждению Единого реестра мест мониторинговых систем, подлежащих интеграции в ГИС «Единая информационно-вычислительная инфраструктура АПК «Безопасный город» Чувашской Республики» продолжил рассказ заместитель директора Центра информационных технологий Минцифры Чувашии Владимир Лавренко. Он отметил, что система мониторинга - важный сегмент комплекса, которую нужно сформировать исходя из оценки характерных рисков. В своем докладе он также напомнил о необходимости представить актуальные предложения по созданию дополнительных мониторинговых систем в сфере обеспечения безопасности среды обитания населения Чувашской Республики.

Заместитель директора КУ «Центр организации и безопасности дорожного движения Чувашской Республики» Минтранса Чуваши Владимр Ежеев в своем выступлении озвучил планы по развитию фото и видеофиксаций нарушений ПДД на территории региона. «Установка камер видеофиксации осуществляется на местах концентрации ДТП, определяемых УГИБДД МВД по Чувашской Республике, которые уточняются ежегодно, исходя из анализа аварийности на дорогах республики и не имеют постоянного положения», - объяснил он схему дислокации передвижных камер видеофиксации ПДД.

В ходе заседания рабочей группы единогласно поддержан и согласован проект Концепции построения и развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в Чувашской Республике на 2022 - 2026 годы.

Справочно. Программа «Безопасный город» - это комплекс программно-аппаратных средств и организационных мер для обеспечения безопасности территорий. Он максимально ускоряет взаимодействие различных служб при возникновении внештатной ситуации. Комплекс позволяет агрегировать информацию из различных источников, собирать статистические данные для принятия управленческих решений, предупреждать происшествия, а также организовать работу по ликвидации их последствий.



30 апреля 2022
12:00
Поделиться