Студенческий медиацентр ЧувГУ - в числе призеров международного конкурса «Пресс-служба года»

Студенческий медиацентр ЧувГУ - в числе призеров международного конкурса «Пресс-служба года»

Стали известны победители ежегодного международного конкурса для PR-специалистов «Пресс-служба года». В числе призеров - 4 проекта из Чувашии: три проекта со статусом «Отличник конкурса», один - лауреат конкурса.

В этом году на конкурс было подано 560 заявок от представителей бизнеса, госсектора и некоммерческих организаций из разных регионов России, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья. Участники оценивались в 16 номинациях.

Интересных кейсов было так много, что организаторы решили отметить те, которые достойны внимания, но до призового места им не хватило совсем немного. Для таких проектов решили создать номинацию «Отличник конкурса» и наградить специальным дипломом.

В номинации «Лучший PR-проект в медицине» судьи отметили проект «Год на передовой» центра коммуникаций Чувашского госуниверситета. Цель проекта - рассказать о вкладе волонтеров-медиков Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова в борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

 Проект «Медиацентр Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова ЧГУ НЬЮС» заслужил награду в номинации «PR в социальных медиа». Команда медиацентра рассказывает обо всем, что происходит в вузе и в регионе.

«Хочешь, чтобы о тебе услышали, узнали, запомнили тебя, надо быть активным в информационном поле. Таков закон нашего времени, - считает ректор Чувашского госуниверситета Андрей Александров. - Поэтому работа PR-специалистов и пресс-служб приобретает все большее значение с каждым днем. Наш университет заявил о себе, причем так, что нас заметили и отметили».

В конкурсе «Пресс-служба года» признание комиссии также заслужили проекты «Международный чемпионат операторов техники ЧЕТРА» и личная презентация пресс-секретаря Министерства здравоохранения Чувашской Республики Романа Павлова.