Олег Николаев впервые провел пресс-конференцию на чувашском языке для юнкоров газеты «Тантӑш»

Олег Николаев впервые провел пресс-конференцию на чувашском языке для юнкоров газеты «Тантӑш»

Живое общение с Главой Чувашии Олегом Николаевым - мечта всех юных корреспондентов республики. Ребятам из детско-юношеского издания «Тантӑш» ИД «Хыпар» повезло больше остальных - в День чувашского языка 25 апреля им довелось пообщаться с руководителем республики один на один. В диалоге участвовали учащиеся школ из Чебоксар, Комсомольского, Яльчикского, Шемуршинского, Чебоксарского, Ибресинского и Красночетайского районов.

В разговоре с Олегом Николаевым начинающие журналисты проявили максимум смекалки и знаний текущей новостной повестки, от того и темы поднимали самые разнообразные. В их арсенале были вопросы как про детство и заветные мечты, книжные пристрастия и друзей, так и про молодежные проекты патриотической направленности, помощь переселенцам из Донецкой и Луганской народных республик, обновление спортивной инфраструктуры в Чувашии. Затронули ребята и тему развития чувашского языка и культуры, отметили, в частности, особое значение проекта «Вышитая карта России».

В финале встречи Олег Николаев выразил гордость за успехи юнкоров и вручил им книги чувашских писателей. «Кроме учебы и занятий спортом вы делаете первые шаги в журналистике, которая требует высокой эрудиции, стремления к развитию и постоянному обучению. Важно не останавливаться на достигнутом. Это и есть путь к успеху», – сказал он.

Юнкоры пригласили Главу Чувашии на Слет юных корреспондентов, который запланирован на 19 мая. Директор – главный редактор ИД «Хыпар» Татьяна Вашуркина пояснила, что слеты юных корреспондентов, пишущих на чувашском языке, редакция газеты «Тантăш» возобновила еще в 2018 году. Мероприятие проходит в виде мастер-классов с известными журналистами, блогерами, фотографами. Участвуют в слете не только школьники из Чувашии, но и из соседних республик.

Фоторепортаж Василия Кузьмина



25 апреля 2022
20:41
Поделиться