На Госуслугах стартовал прием заявок на отсрочку от армии для сотрудников ИТ-компаний

Сотрудники аккредитованных ИТ-компаний Чувашской Республики могут претендовать на отсрочку от армии. Cоответствующее заявление работодатели смогут подать на портале Госуслуг уже сегодня.

Заявку на оформление отсрочки для своих сотрудников от призыва в армию необходимо подать в период с 19 апреля по 1 мая 2022 года. В заявлении через услугу «Отсрочка от армии для сотрудников ИТ-компаний» необходимо указать личные данные специалиста, сведения о его образовании и стаже.

Отсрочка от службы в армии может быть предоставлена специалистам до 27 лет, имеющим высшее образование, работающим в сфере информационных технологий в аккредитованных компаниях не менее 11 месяцев в период с 1 апреля 2021 года по 1 апреля 2022 года. Кроме них правом на получение отсрочки могут воспользоваться сотрудники российских ИТ-компаний, которые устроились на работу в течение года после окончания обучения в вузе или научной организации (при этом стаж работы не учитывается).

Напомним, правила предоставления отсрочки от службы в армии для IT-специалистов отечественных компаний утверждены 29 марта 2022 года в рамках реализации мер, направленных на поддержку аккредитованных ИТ-компаний, в соответствии с Указом Президента РФ от 2 марта 2022 № 83.



19 апреля 2022
11:28
Поделиться