Весенняя сессия конкурса региональной финансовой журналистики «Рублёвая зона» вновь состоится в Чебоксарах

Весенняя сессия конкурса региональной финансовой журналистики «Рублёвая зона» вновь состоится в Чебоксарах

Победители и призёры конкурса региональной финансовой журналистики «Рублёвая зона», а также лауреаты специальных номинаций в очередной раз соберутся в Чебоксарах на очную сессию. В июне в столице Чувашии развернется площадка для обмена мнениями и опытом с участием ведущих экспертов финансового рынка и представителей федеральных СМИ. Для журналистов будет организована обучающая сессия по вопросам повышения финансовой грамотности, экскурсионная программа, а также пройдет торжественная церемония награждения.

Региональный конкурс финансовой журналистики «Рублёвая зона» проводится с 2014 года под эгидой Комитета Государственной Думы РФ по финансовому рынку и Союза журналистов России. В 2021 году на весеннюю сессию конкурса финансовой журналистики «Рублёвая зона» поступило свыше 400 работ. По итогам прошлого конкурса в число победителей вошли два журналиста из Чувашии. Корреспондент газеты «Советская Чувашия» Людмила Арзамасова вошла в тройку победителей в номинации «Лучший авторский проект о личных финансах в СМИ». Экономический обозреватель интернет-издания «Правда ПФО» Андрей Иванов отмечен в числе лучших в номинации «Лучший автор публикации в интернет-СМИ».

Прием работ на весеннюю сессию конкурса «Рублевая зона-2022» уже стартовал, заявиться на участие можно до 30 апреля. Жюри будет рассматривать работы, вышедшие в эфир или опубликованные за период с 7 июня 2021 по 30 апреля 2022 года.

Победителей будут определять по 7 номинациям:

  1. Лучший автор публикации в печатных деловых и общественно-политических СМИ.
  2. Лучший автор публикации в Интернет-СМИ.
  3. Лучший автор радиопередачи.
  4. Лучший автор теле– или видеосюжета.
  5. Лучший автор поста или серии постов в блогах.
  6. Лучший авторский проект о личных финансах в СМИ.
  7. Акула финансовой журналистики.

Более подробно с условиями подачи работ на конкурс можно ознакомиться здесь.