Для школьников проведут «Урок Цифры» по быстрой разработке приложений

Для школьников проведут «Урок Цифры» по быстрой разработке приложений

Очередные серии необычных уроков программирования и обучения цифровым навыкам пройдут в российских школах с 11 по 30 апреля 2022 года. На этот раз темой Всероссийского образовательного проекта «Урок цифры» станет «Быстрая разработка приложений». Дети узнают о возможностях быстрой и качественной разработки прикладных программ, освоят базовые инструменты для разработки приложений. Урок ориентирован на учеников 1-11 классов образовательных организаций.

Обучающимся предстоит выбрать одну из десяти отраслей, в которой они хотят попробовать свои силы. От имени вымышленной организации, представляющей эту отрасль, школьник получит задание, для решения которого необходимо будет разработать приложение. Работать ученики будут в специальном тренажере, имитирующем low-code платформу. В затруднительных случаях ребятам будет помогать помощник – желтый котик по имени Лоу Кот.

 «ИТ-навыки расширяют возможности работы специалистов практически в любой сфере деятельности, а low-code платформы внедряются во все отрасли экономики и госсектор. Знания, которые сегодня получают школьники, могут стать началом их карьеры в ИТ и точно пригодятся и в творческой, и в управленческой работе», – отметила директор Департамента координации программ и проектов Минцифры России Татьяна Трубникова.

Для педагогов 5 апреля в 10.00 или в 14.00 будет организован информационный вебинар, где они смогут познакомиться с методическими материалами, получить рекомендации от создателей урока и задать интересующие вопросы по содержанию и организации участия школьников.

Напомним, в рамках образовательного проекта «Урок цифры», организатором которого выступают Минцифры России, Минпросвещения РФ, АНО «Цифровая экономика» и компания «1С», в 2022 году запланировано проведение шести уроков, ориентированных на различные аспекты современных цифровых технологий. Уже прошли интерактивные уроки по темам «Исследование кибератак», «Цифровое искусство: музыка и IT» и «Квантовый мир: так устроен квантовый    компьютер».