В 2021 году в Чувашии более 800 человек обучились компетенциям цифровой экономики по программам дополнительного образования

В 2021 году в Чувашии более 800 человек обучились компетенциям цифровой экономики по программам дополнительного образования

Более 800 человек в регионе в 2021 году прошли обучение компетенциям цифровой экономики по программам дополнительного образования. Об этом 17 февраля упомянул в отчете о деятельности Кабинета Министров Глава Чувашии Олег Николаев.

Он подчеркнул, что в 2021 году для глубокой проработки стратегии цифровой трансформации, эффективной реализации ее проектов и достижения «цифровой зрелости» в республике приняли ряд мер.

Так, в Чувашии была сформирована команда руководителей цифровой трансформации республики (РЦТ). В «цифровой спецназ» вошли заместители руководителей органов исполнительной власти региона. Все РЦТ прошли дистанционную оценку компетенций, организованную Центром оценки и кадрового развития специалистов в области цифровой трансформации Центра подготовки РЦТ ВШГУ РАНХиГС. По итогам оценки руководители цифровой трансформации региона получили рекомендации по развитию.

В 2021 году с участием АНО «Цифровая экономика» в Чувашии провели стратегические сессии «Цифровая прокачка бизнеса», «Культура и туризм», «Промышленность» и «Спорт». Совместно с ПАО «Сбербанк» была организована форсайт-сессия «Управление проектами в рамках программы «Цифровизация» для отраслевых команд цифровой трансформации с применением методик дизайн мышления.

Чувашия приняла участие в акселерационно-образовательной программе развития антикризисных лидеров и команд цифровой экономики - программы «КЛИК». Представители Центра Компетенций по кадрам для цифровой экономики АНО «Университет 20.35» обучили участников трехмодальному подходу совершения бизнес-прорывов «run-change-disrupt».

«В сессии приняли участие более 100 госслужащих и специалистов подведомственных организаций. Республика вошла в ТОП-3 по количеству участников образовательного проекта и успешно завершила 17 проектов. Могу с уверенностью сказать, что в 2021 году мы преуспели в подготовке специалистов, владеющих цифровыми компетенциями», - отметила министр цифрового развития и информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики Кристина Майнина.

Государственные служащие также проходят открытые онлайн-курсы (STEPIK) по программам «Эпоха цифрового развития: основы цифровой трансформации» и «Цифровая трансформация. Быстрый старт». В Чувашской Республике курсы должны освоить не менее 50 % сотрудников органов исполнительной власти.



24 февраля 2022
16:14
Поделиться