Ушел из жизни оператор ГТРК «Чувашия» Владимир Синдеев

Ушел из жизни оператор ГТРК «Чувашия» Владимир Синдеев

В ГТРК «Чувашия» большая утрата – на 46-м году жизни скончался оператор Владимир Синдеев. В телерадиокомпании он работал последние 10 лет.

Яркий и талантливый, позитивный и отзывчивый, Профессионал с большой буквы. Он успешно пользовался всеми приемами операторского искусства, был настоящим художником. Умел работать на любой съемочной площадке, на любом объекте - будь то строительная площадка, заводской цех, залы Государственной Думы, операционная или студия - он всегда находил интересные ракурсы, а картинка была ёмкой и сочной.

Владимир Синдеев удачно совмещал приемы классической школы операторского мастерства, быстро осваивал и внедрял в работу современные технологии. У него есть благодарные ученики - он успел «воспитать» целую плеяду молодых операторов.

Репортажи и фильмы, снятые Владимиром Синдеевым, неоднократно завоевывали призовые места на различных всероссийских и международных конкурсах. Как правило, операторы всегда остаются за кадром. Но сама камера Владимира очень любила. И почти на всех фотографиях он улыбается. В памяти коллег навсегда останется его светлый образ.

Коллектив Минцифры Чувашии выражает искренние соболезнования родным и близким Владимира Синдеева.

Прощание с Владимиром Синдеевым состоится 13 января с 9:30 до 10:30 по адресу: г.Чебоксары, Московский пр., д.9В.



11 января 2022
20:33
Поделиться