В Чувашии продолжается развитие цифровой городской среды

В Чувашии продолжается развитие цифровой городской среды

В июне текущего года на полях Петербургского международного экономического форума между Кабинетом Министров Чувашии и АО «ЭР-Телеком Холдинг» было заключено соглашение о намерениях по сотрудничеству в области развития информационной и коммуникационной инфраструктуры на территории республики. Для реализации соглашения была разработана «дорожная карта», основная цель которой развитие цифровой городской среды на территории Чувашии.

План мероприятий по развитию телекоммуникационной инфраструктуры был подписан 23 ноября руководителем Минцифры Чувашии Кристиной Майниной и межрегиональным директором Среднего Поволжья АО «ЭР-Телеком Холдинг» Антоном Катковым.

В числе основных направлений "дорожной карты" - мероприятия по обеспечению высокоскоростным интернетом малых населенных пунктов Чувашской Республики. Не обошлось без мероприятий программы «Умный город» - в документе нашли отражение такие проекты, как «платное парковочное пространство», «умные остановки», «умный светофор» и другие. Цифровые решения, которые предложила компания, во многом основываются на использовании функций видеонаблюдения и видеоаналитики.

Также, согласно документу, в Чувашии будет внедрен целый ряд актуальных цифровых решений для сельского хозяйства, спорта, энергоменеджмента. В их числе проект «полевые метеостанции», «энергосервис малых населенных пунктов республики», «энергомониторинг спортивных объектов».


Кристина Майнина отметила, что реализация совместных с  IT- компанией мероприятий поможет вывести цифровизацию в Чувашии на новый уровень. «Республика делает серьезные шаги в сторону цифровой трансформации, а сотрудничество с Эр-Телеком несомненно ускорит этот процесс. Мероприятия "дорожной карты" охватывают самые разные сферы и станут ключом к комфортной городской среде", - заметила она.

Антон Катков подчеркнул, что компания заинтересована в расширении своего присутствия в населенных пунктах республики: «ЭР-Телеком намерен развивать и существенно наращивать свое присутствие в Чувашской Республике. Компания является крупным инвестором в телекоммуникационную инфраструктуру региона. Подписанная сегодня маршрутная карта к соглашению о взаимодействии с ЭР-Телеком Холдинг в сфере развития цифровой городской среды на территории республики позволит нам вносить свой вклад в решение задач, которые ставит руководство региона по созданию более благоприятных условий жизни и работы людей, поддержать полезные инициативы компании по дальнейшему инфраструктурному, технологическому и инновационному развитию».