Козловской районной газете «Ялав» («Знамя») – 90 лет

Козловской районной газете «Ялав» («Знамя») – 90 лет

90 лет назад, 7 ноября 1931 года жители Козловского района получили первый выпуск местной газеты. Тогда она называлась «Штурм» – под стать духу и атмосфере той эпохи. Через год «районку» переименовали в «Ленин ялавĕпе» (Со знаменем Ленина). В 1966 г. газета стала выходить под названием «Знамя» с дубляжом на чувашском языке – «Ялав». Именно под такой обложкой ее знает не одно поколение читателей.

С 1986 года по 27 августа 2021 года коллектив бессменно возглавлял опытный руководитель Валентин Николаевич Константинов. Сегодня в коллективе редакции под руководством исполняющего обязанности главного редактора Надежды Михайловой редакторами по-прежнему трудятся члены Союза журналистов Чувашии и России Нина Богданова, Валентина Воробьева, редактор Татьяна Кольцова, дизайнер Марина Петрова. Благодаря им выходит в свет еженедельно каждый номер Козловской районной газеты «Ялав» («Знамя») на чувашском и русском языках. Начиная с 2018 года Козловская районная газета «Знамя» выходила еженедельно на 16 полосах, с 2021 года она печатается на 12 страницах.

Как и 90 лет назад, «районка» продолжает информировать своих читателей об основных событиях, происходящих не только в Козловском районе, но и в республике, и в России.

«Сегодня газета по достоинству занимает одно из самых значимых мест среди средств массовой информации Чувашской Республики. Несмотря на солидный юбилей издание ещё очень напористое, энергичное, с отличным коллективом профессиональных журналистов. Поздравляю сотрудников редакции и читателей газеты с девяностолетием. Желаю творческого процветания, новых открытий, пусть газета ещё много лет будет писать историю Козловского района и рассказывать о её жителях», - отметила министр Кристина Майнина.



07 ноября 2021
11:00
Поделиться