Журналисты ГТРК «Чувашия» - финалисты Всероссийского конкурса «СМИ против коррупции»

Журналисты ГТРК «Чувашия» - финалисты Всероссийского конкурса «СМИ против коррупции»

Объявлены победители Всероссийского конкурса телевизионных фильмов и программ «СМИ против коррупции». Из более чем двухсот материалов со всей страны в финал прошли полсотни. Члены жюри оценивали материалы, уже вышедшие в эфир. Мероприятие проводилось при поддержке Минцифры России.

Среди финалистов всероссийского конкурса – 2 работы из Чувашии. Сюжет корреспондента ГТРК «Чувашия» Ирины Николаевой про опасные детские площадки вошел в число лучших в номинации «Особый взгляд». В репортаже рассказывалось о халатности, допущенной строительной фирмой, вследствие чего детям в прямом смысле приходилось играть под колесами автомобилей.

Спецпроект, который подготовила корреспондент ГТРК «Чувашия» Вероника Павлова, вышел в финал конкурса в номинации «Лучшее журналистское расследование». Корреспондент вместе с представителями Общероссийского народного фронта выясняла обоснованность жалоб жителей Вурнарского и Моргаушского районов на зловонный запах навоза и мор рыбы в прудах.

В рамках финала конкурса «СМИ против коррупции», который прошел в Саратове, были проведены различные мастер-классы и семинары. Куратором образовательной программы выступил зампредседателя Союза журналистов России Алексей Вишневецкий. «Зачем нужны соревнования по бегу с препятствием? Определить лучшего. Для этого и создан конкурс. Для обмена опытом. Для того, чтобы обсудить эти работы, чтобы понять – чего в них не хватает или что привлекает внимание», – пояснил он.

Отметим, всероссийский конкурс «СМИ против коррупции» проводится в целях формирования общественного мнения, направленного на негативное отношение к фактам коррупции, пропаганду честного, законопослушного образа жизни, широкого привлечения электронных СМИ к антикоррупционной пропаганде, повышение правовой культуры населения, предупреждение коррупционных правонарушений и преступлений.