Ушла из жизни бывший главный редактор Шумерлинской газеты «Вперед» Валентина Хохлова

Ушла из жизни бывший главный редактор Шумерлинской газеты «Вперед» Валентина Хохлова

Печальная весть пришла в Чувашию: ушла из жизни ветеран журналистики, бывший главный редактор Шумерлинской газеты «Вперед» Хохлова Валентина Михайловна.

Валентина Михайловна всю свою жизнь прожила в Шумерле. Высшее образование получила в Казанском государственном университете на факультете журналистики. Трудовую деятельность она посвятила любимой редакции Шумерлинской газеты «Вперед»: здесь она проработала 40 лет, из них 21 год являлась руководителем.

В.М. Хохлова начала свой трудовой путь в 1977 году в должности корреспондента-радиоорганизатора, затем работала корреспондентом газеты, редактором отдела, ответственным секретарем. В марте 1996 года была назначена главным редактором газеты «Вперёд», а в 1999 году после реорганизации возглавила Шумерлинский издательский дом. В 2013 году издательский дом был реорганизован в автономное учреждение «Редакция Шумерлинской газеты «Вперёд», а В.М. Хохлова назначена на должность главного редактора и возглавляла редакцию до 2017 года. За годы ее руководства были заменены устаревшие технологии полиграфического производства на более современные, редакция газеты была полностью оснащена компьютерной техникой для набора и верстки издания. За долголетний и добросовестный труд В.М. Хохлова неоднократно награждалась Почетными грамотами и благодарностями отраслевого министерства, администраций г. Шумерли и Шумерлинского района. В 2002 году ей было присвоено почетное звание «Заслуженный работник культуры Чувашской Республики», в 2016 году объявлена Благодарность Главы Чувашской Республики.

За свою многолетнюю деятельность Валентина Михайловна взрастила не одно поколение талантливых журналистов, некоторые из которых по сей день работают в редакции и являются настоящими мастерами своего дела.

Последние годы своей жизни Валентина Михайловна полностью посвятила себя любимой семье.

Для коллег и соратников Валентины Михайловны ее преждевременный уход – настоящий шок и невосполнимая утрата. Она прожила достойную жизнь. Всегда яркая и элегантная, мудрая и справедливая, с невероятной харизмой и богатейшим внутренним миром – именно такой ее запомнят в нашей республике.

Минцифры Чувашии выражает искренние соболезнования родным и близким Хохловой Валентины Михайловны. Светлая ей помять…

Прощание с Хохловой Валентиной Михайловной состоится 17 октября в 11:00 по адресу: г. Шумерля, ул. Щербакова, д.59, корп. 1.



15 октября 2021
15:36
Поделиться