IT-компании Чувашии могут претендовать на гранты от 20 до 300 млн рублей

IT-компании Чувашии могут претендовать на гранты от 20 до 300 млн рублей

В рамках реализации федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» действует комплексная система мер государственной поддержки проектов по разработке и внедрению отечественных цифровых продуктов, сервисов и платформенных решений. В настоящее время объявлены два конкурса на гранты до 300 млн рублей.

Грантовую поддержку предоставляют специализированные операторы по результатам конкурсных отборов. Денежные вознаграждения помогут развить приоритетные цифровые технологии на любой стадии жизненного цикла – от идеи, проведения исследований и создания прототипов до полноценного внедрения разработок.

Компании-разработчики могут побороться за грант от 20 до 300 млн рублей на создание цифровых продуктов. Программа поможет разработать собственные цифровые продукты и подготовить их к выводу на рынок.

Кроме того, на цифровую трансформацию производственных и управленческих процессов российских компаний предусмотрены гранты от 120 млн рублей. Вознаграждение получат отечественные цифровые решения, соответствующие приоритетным направлениям поддержки.

Гранты можно потратить на зарплаты сотрудникам, покупку оборудования и другие расходы.

Эксперты регулярно проводят вебинары, на которых участники могут узнать о том, как правильно оформить заявку на грант и задать вопросы онлайн.

Подробности можно узнать на сайте.



15 октября 2021
15:52
Поделиться