Участники регионального этапа Всероссийского конкурса «СМИротворец» знакомятся с Чувашией

Участники регионального этапа Всероссийского конкурса «СМИротворец» знакомятся с Чувашией

Журналисты со всего Приволжского федерального округа России собрались в эти дни в Чувашии для участия в региональном этапе Всероссийского конкурса «СМИротворец-2021». Победители будут объявлены 8 октября во время торжественной церемонии награждения. А пока гости знакомятся с нашей республикой, ее историей и традициями – 7 октября для них была проведена обзорная экскурсия по знаковым местам чувашского края. Организована экскурсия была агентством уникальных путешествий «Городские легенды».

В первую очередь гости побывали в Мемориальном комплексе «Победа» в Чебоксарах, далее их ожидала увлекательная экскурсия по Мемориальному комплексу им. летчика-космонавта, Героя СССР А.Г. Николаева. «Никогда не ассоциировала Чувашию с космонавтикой, но, побывав в здешнем музее космонавтики, изменила свое мнение. Музей очень интересный, я уже написала в родительский школьный чат, что надо наших детей сюда обязательно свозить», - поделилась впечатлениями Марина Малаканова, телеведущая из Марий Эл.

Неизгладимое впечатление произвели на приезжих журналистов Тихвинский Богородицкий женский монастырь в Цивильске, музей «Бичурин и современность» в пос. Кугеси и Музей Чувашской вышивки в Чебоксарах.

«Все эти музеи меня лично духовно обогатили. Спасибо Гильдии межэтнической журналистики за такие конкурсы. Благодаря им регионы нашей страны знакомятся друг с другом и становятся дружнее», - заметила руководитель Гильдии межэтнической журналистики Мордовии Светлана Пивкина.

«Очень интересно быть в каждом новом городе России, вместе с конкурсом «СМИротворец» мы объехали немало таковых. Чебоксары – потрясающий город. Настолько быстро он растет, развивается, но при этом люди здесь стараются сохранить древнюю культуру. Последней точкой нашей экскурсии сегодня стал Музей вышивки, и скажу честно, ничего красивее за последние годы я не видела», - подчеркнула пресс-секретарь конкурса «СМИротворец» Надежда Жуковская.

С традиционной кухней нашей республики познакомили гостей работники Чувашпотребсоюза. Такие национальные чувашские блюда, как какай шурпи, хуран кукли, шартан не оставили никого равнодушными.

Напомним, конкурс «СМИротворец-2021» на лучшее освещение в средствах массовой информации вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений проводится Федеральным агентством по делам национальностей в рамках Государственной программы РФ «Реализация государственной национальной политики» по инициативе и при поддержке Гильдии межэтнической журналистики. Подробнее о конкурсе можно узнать здесь.

Фото Максима Васильева



07 октября 2021
21:43
Поделиться