25 массовых социально значимых услуг в Чувашии переведены в электронный вид

25 массовых социально значимых услуг в Чувашии переведены в электронный вид

Одной из основных задач национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» является цифровизация государственных услуг. Согласно Указу Президента страны, доля массовых социально значимых услуг, доступных в электронном виде, к 2030 году должна увеличиться до 95%.

В Чувашии общее количество переведенных в электронный формат социально-значимых услуг достигло 25. Пакет пополнился такими сервисами, как присвоение квалификационных категорий спортивных судей, предоставление выписки из государственного лесного реестра, государственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий, выдача разрешения (переоформление разрешения, выдача дубликата разрешения) на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории субъекта Российской Федерации, присвоение спортивных разрядов.

В настоящее время, на Едином портале госуслуг (ЕПГУ) жители республики могут получить 82 услуги, предоставляемые на региональном и муниципальном уровнях. К примеру, в режиме онлайн можно оформить ежемесячное пособие на ребенка, субсидию на оплату ЖКУ, записаться на вакцинацию от COVID-19, встать в очередь на улучшение жилищных условий, записать ребенка в детский сад, получить разрешение на строительство и многое другое.