Имена победителей «СМИротворец-Волга-2021» станут известны 8 октября

Имена победителей «СМИротворец-Волга-2021» станут известны 8 октября

Опубликован шорт-лист регионального этапа конкурса «СМИротворец-2021» по Приволжскому федеральному округу. На победу в пяти номинациях претендуют 38 СМИ округа, освещающие вопросы межнациональных и этноконфессиональных отношений. Победителей объявят в Чебоксарах 8 октября.

Экспертный совет конкурса рассмотрел около 1300 журналистских материалов из 173 СМИ Приволжья. Это газеты, журналы, телерадиокомпании, информационные агентства, сетевые издания. В шорт-лист попали как представители медиахолдингов, так и районные СМИ.

«Приволжский округ – один из самых разнообразных по национальному составу регионов России. Здесь традиционно велик интерес к межэтнической теме, много изданий на родных языках народов Приволжья, выпускаются одни из самых сильных в стране тематических телепрограмм. Даже редакции небольших СМИ отличаются высоким профессиональным уровнем сотрудников и вовлеченностью в этническую тематику. Выбирать из такого обилия качественных материалов – непростая задача», – отмечает председатель оргкомитета конкурса Маргарита Лянге.

Печатные издания Чувашской Республики - газеты «Советская Чувашия» и «Чăваш хĕрарăмĕ» - вошли в шорт-лист в номинации «Печать». За призовые места они поборются с такими газетами, как «Казанские ведомости», «Наш Черемшан», «Осинское Прикамье», «Суть», а также журналами «Марийский мир» и «Татарстан».

Лауреаты регионального этапа конкурса встретятся в Чебоксарах 6 октября, пообщаются с коллегами и представителями местных властей, примут участие в семинарах и мастер-классах, познакомятся с достопримечательностями региона. А 8 октября СМИротворцы получат заслуженные награды.

Отметим, конкурс «СМИротворец-2021» на лучшее освещение в средствах массовой информации вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений проводится Федеральным агентством по делам национальностей в рамках Государственной программы РФ «Реализация государственной национальной политики» по инициативе и при поддержке Гильдии межэтнической журналистики.

Подробнее о конкурсе можно узнать здесь.

 



22 сентября 2021
15:00
Поделиться