Прошла презентация книги «Антология современной драматургии народов России»

Прошла презентация книги «Антология современной драматургии народов России»

В Минцифры Чувашии состоялась презентация книги «Антология современной драматургии народов России». На мероприятии собрались участники проекта, представители органов власти и писательского сообщества. Издание знакомит читателей с драматическими произведениями 72 авторов, созданными за 30 лет существования «новой» России, на 40 национальных языках. В книгу вошли два произведения чувашских авторов.

Проект антология «Современная литература народов России» существует с 2016 года. Ранее в данной серии уже были изданы три книги: антологии поэзии, детской литературы и прозы.

В четвёртом томе, посвящённом драматургии, собраны пьесы, обзорные очерки о литературных языках и традициях прозы народов России, краткие, но емкие биографические справки об авторах антологии и красочные фотоиллюстрации сцен из спектаклей по этим пьесам.

Чувашскую Республику в Антологии драматургии представили произведения Марины Карягиной «Кĕмĕл тумлă çар» (Серебряное войско) и Арсения Тарасова «Инçет телей çути» (Свет далекого счастья).

«Выйти на федеральный уровень почётно и в то же время ответственно. Ведь читатели со всего мира будут судить о Чувашии по этим произведениям», - поделился на презентации писатель Арсений Тарасов

Экземпляры Антологии драматургии из рук министра цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики Кристины Майниной получили авторы произведений и представитель Национальной библиотеки Чувашской Республики для хранения в книжном фонде.

По словам министра, проект не имеет аналогов в отечественном и мировом книгоиздании. «Чувашия представлена самым достойным образом», - отметила Кристина Андреевна на встрече.

С Антологией драматургии вскоре можно будет ознакомиться на Портале национальных литератур.

На мероприятии также упомянули, что в следующую антологию войдут произведения публицистического жанра.



21 сентября 2021
19:13
Поделиться