Кристина Майнина: сотрудничество с Т2 Мобайл – очередной шаг к созданию в Чувашии развитой инфраструктуры связи

Развитие в Чувашии передовых технологий и сервисов, формирование телекоммуникационной инфраструктуры способствуют ускорению темпов социально-экономического развития республики, привлечению инвестиций и повышению качества жизни граждан. Это послужило основанием для подписания соглашения между Кабинетом Министров Чувашской Республики и ООО «Т2 Мобайл».

Сотрудничество подразумевает реализацию совместных проектов по цифровому развитию Чувашии. Телекоммуникационная компания планирует инвестировать денежные средства в развитие услуг связи, в частности, в течение 2021 года покрыть связью территории Алатырского, Батыревского, Вурнарского, Ибресинского, Канашского, Красночетайского, Комсомольского, Мариинско-Посадского, Моргаушского, Порецкого, Урмарского, Чебоксарского, Шемуршинского, Шумерлин­ского, Ядринского, Яльчикского, Янтиковского районов.

Сотовый оператор продолжит строительство сетей подвижной радиотелефонной связи в экономически значимых местностях Чувашской Республики, будет участвовать в проектах по созданию на территории региона сетей связи LTE/5G закрытого контура. Также руководство компании рассмотрит возможность развития на территории Чувашии цифровой профессиональной мобильной радиосвязи с использованием технологии LTE для нужд экстренных, сервисных и иных служб.

«Сотрудничество с Т2 Мобайл – это очередной шаг к созданию в Чувашии развитой инфраструктуры связи, - подчеркнула министр цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики Кристина Майнина. – Совместными усилиями мы создадим в нашем регионе самые благоприятные условия для внедрения передовых решений в повседневную жизнь граждан».