Команда из Чувашии прошла в финал Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв»

Команда из Чувашии прошла в финал Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв»

Подведены итоги четвёртого хакатона третьего сезона Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв» — флагманского проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей». IT-соревнование было посвящено креативным индустриям, коммуникациям и контенту. За призовые места в хакатоне, а также за выход в финал престижного конкурса боролись свыше 5 700 участников из 68 регионов страны. В число призеров конкурса вошли ребята из Чувашии.

Открытие хакатона состоялось 20 августа. В Чебоксарах на базе Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова был развернут IT-хаб, один из  19 по всей стране. На протяжении 48 часов 4 команды из Чувашии решали здесь актуальные кейсы от крупнейших компаний, государственных органов и общественных организаций. «Этот хакатон стал абсолютным рекордсменом по развертыванию ИТ-точек в регионах. Нам удалось задействовать 19 площадок в разных часовых поясах по всей России. Это важно, в первую очередь, для создания конкурентной ИТ-инфраструктуры на местах. Именно в офлайн-коворкингах сконцентрирована энергия хакатона, незабываемые эмоции и драйв», - отметил заместитель генерального директора АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Агафонов.

Участников хакатона в прямом эфире поприветствовала министр цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций республики Кристина Майнина. Она пожелала всем удачи и блестящих идей, которые лягут в основу передовых решений для компаний, предложивших свои кейсы. «Именно в конкурентной борьбе порой рождаются самые гениальные разработки», - пояснила министр.

Итогом двухдневной борьбы на хакатоне для участников из Чувашии стало призовое место команды Kiber Club. Студенты 3-4 курса Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова разрабатывали продукт по заданию Ассоциации продюсеров кино и телевидения, а именно видеоредактор для решения проблемы посторонней информации в кадре. «Я никогда не был на хакатоне, для меня это новый опыт, - поделился впечатлениями участник команды Евтеев Александр. – Мы рады, если наша разработка поможет киноиндустрии».

Финал Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв» состоится в декабре текущего года. Ему предшествует еще 4 тематических хакатона. Более подробная информация об IT-состязании, а также прямая трансляция прошедшего хакатона доступны на сайте.



23 августа 2021
08:57
Поделиться