Журналистов Чувашии приглашают к участию во Всероссийском конкурсе «СМИротворец-2021»

Журналистов Чувашии приглашают к участию во Всероссийском конкурсе «СМИротворец-2021»

Продолжается прием работ на Всероссийский конкурс средств массовой информации на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений «СМИротворец-2021». Мероприятие проводится Федеральным агентством по делам национальностей при поддержке Гильдии межэтнической журналистики.

Принять участие в конкурсе могут журналисты федеральных, региональных и национально-культурных СМИ, освещающие вопросы межэтнического взаимодействия.

Конкурсные работы рассматриваются в шести основных номинациях: «Телевидение», «Печать», «Интернет», «ЭТНОзвук» (материалы в звуковых форматах, размещенные на разных платформах), «Детские и молодежные СМИ», «Территория ЭТНО» (материалы об этнобрендировании и туристической привлекательности регионов России), а также в специальных номинациях «Поколение мультимедиа» (для студентов профильных факультетов вузов) и «Блоги» (публикации в социальных сетях и на различных интернет-платформах).

К рассмотрению принимаются работы, которые были опубликованы в СМИ, в социальных сетях, на видеохостингах и специальных платформах в период с 01 августа 2020 года по 01 августа 2021 года. Ознакомиться с положением, узнать подробную информацию можно на официальном сайте мероприятия.

Заявки и конкурсные материалы принимаются через электронную форму:  

- до 5 сентября от СМИ Уральского федерального округа,

- до 15 сентября от СМИ Приволжского федерального округа,

- до 1 октября – от СМИ из всех остальных шести федеральных округах.

Отметим, площадкой для проведения окружного этапа XIII Всероссийского конкурса средств массовой информации «СМИротворец-2021» впервые станет Чувашская Республика.

Напомним, что работы СМИ Чувашской Республики неоднократно входили в число лучших на Всероссийском конкурсе. Так, в 2014 году газета «Советская Чувашия» заняла 2 место в федеральном этапе конкурса в номинации «Печать», Национальная телерадиокомпания Чувашии – 3 место в номинации «Телевидение». В 2016 году газета «Грани» стала победителем окружного этапа мероприятия, а в 2019 году «Тӑван радио» стало серебряным призёром окружного этапа конкурса «СМИротворец».



06 августа 2021
10:23
Поделиться