В Чувашии создают сайт, посвященный строителям Сурского и Казанского оборонительных рубежей
18 декабря участникам рабочего совещания у Главы Чувашии Олега Николаева представили проект сайта, посвящённого строительству Сурского и Казанского оборонительных рубежей.
О работе по созданию нового информационного ресурса доложил министр цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики Михаил Анисимов. Исполнитель уже определился – победителем стала компания из Хабаровска.
На сайте будет собрана информация из разных источников – все, что было изучено, опубликовано по этому вопросу на данное время, отметил министр. Состоять он будет из порядка 10 разделов, некоторые из них будут интерактивными. Главная особенность проекта в том, что увековечить память тех, кто участвовал в событиях минувших дней, смогут все желающие.
«Подвиг героев – самое главное, что мы бы хотели сохранить на этом сайте. Пользователи смогут добавлять истории строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей, фотографии и документы из семейных архивов», - рассказал Михаил Анисимов. Перед публикацией такие материалы будут проходить модерацию.
Кроме того, разработчики нанесут на карту все знаковые места, связанные со строительством Сурского и Казанского оборонительного рубежей: основные достопримечательности, экскурсионные маршруты.
Министр подчеркнул, что это неокончательный вариант дизайна сайта. Проект еще будет дорабатываться. Основной объем работ на сегодня связан с наполнением сайта. Также решается вопрос с доменным именем.
Михаил Анисимов обратил внимание, что помимо сайта также будут запущены страницы проекта в социальных сетях, и это поможет узнать о малоизвестных страницах нашей истории большему количеству людей.
Глава Чувашии Олег Николаев подчеркнул, что портал должен помочь раскрыть с новой стороны туристическую привлекательность республики. Жителям нашего и других регионов, по мнению руководителя, будет интересно знакомиться с историческими местами, узнавать о событиях того времени, «реальном подвиге народа, который жил и трудился, не жалея себя».