В Чувашии за нарушителями эпидрежима следит мобильное приложение

В Доме Правительства на заседании антиковидного оперштаба  рассказали о системе управления мобильными группами и фиксации нарушений. Ее разработали IT-специалисты Чувашии.

- Ответственный от муниципалитета задает обход мобильных групп и выстраивает их маршруты. Когда задание выполнено, когда обходчики из мобильных групп прошли маршрут, они забивают результаты, эти результаты синхронизируются. Загружаются не просто фотографии, ставится геометка и фиксируется само нарушение. Это – дополнительные доказательства для судов, которые привязаны к месту события и ко времени, — пояснил работу системы министр цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашии Михаил Анисимов.

Мобильные группы  проверяют общественный транспорт, торговые центры, предприятия общепита, образовательные учреждения. Михаил Анисимов подчеркнул, что программа с мобильным приложением доступна для всех городов и районов Чувашии, но пользуются системой не все: "У нас есть муниципалитеты, где очень хорошо идет работа. Это Ядринский и Красноармейский районы, города Алатырь, Новочебоксарск и Чебоксары. Кто практически не приступил к работе – это Шемуршинский, Шумерлинский, Комсомольский районы, города Шумерля и Канаш".

- Чтобы прямо сегодня все администрации зарегистрировались и начали работать с этой системой, потому что она позволяет охватить много вопросов и их автоматизировать, — поручил Глава Чувашии Олег Николаев.

Пожалуйста, соблюдайте масочный режим и другие эпидограничения. С текущей недели использование защитных масок стало обязательным на территории всей России.



30 октября 2020
15:11

ГТРК Чувашия

Поделиться