Итоги республиканского конкурса среди журналистов «Чувашия против террора» подведут 15 ноября

15 ноября в Министерстве цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики пройдет заседание комиссии по подведению итогов республиканского конкурса среди журналистов на лучшее освещение темы противодействия идеологии терроризма и экстремизма, гармонизации межнациональных отношений в средствах массовой информации «Чувашия против террора».

Напомним, прием работ стартовал 1 сентября и продлился до 31 октября. За этот период от журналистов поступило 39 работ в пяти номинациях: «Лучшая публикация в республиканских печатных средствах массовой информации», «Лучшая публикация в районных (городских) печатных средствах массовой информации», «Лучший телевизионный материал (программа, сюжет, социальный видеоролик)», «Лучший радиоматериал (программа, репортаж, социальный аудиоролик)», «Лучшая публикация антитеррористической направленности в сетевых изданиях».

Оценивать работы комиссия будет в соответствии с утвержденными критериями. Это соответствие теме, профессиональный подход (выразительность, простота изложения и доступность материала для восприятия), информационная насыщенность текста (объективность, использование в материале различных точек зрения), наличие информационной и воспитательной функции (общественной направленности).

Победителям конкурса будут выплачены денежные поощрения.