На заседании Кабинета Министров Чувашии одобрены проекты постановлений Мининформполитики республики

28 марта состоялось заседание Кабинета Министров Чувашской Республики, которое провел его председатель Иван Моторин.

Два проекта постановлений представил министр информационной политики и массовых коммуникаций региона Александр Иванов«О ежегодных денежных поощрениях для авторов рукописей книг для детей и юношества на чувашском языке» и «О признании утратившими силу некоторых решений Кабинета Министров Чувашской Республики».

Первым проектом постановления утверждается Положение о порядке присуждения ежегодных денежных поощрений авторам рукописей книг для детей и юношества на чувашском языке взамен ранее действующего. В новой редакции изменяется формулировка вида выплат «грант» на «денежное поощрение». Размер ежегодных денежных поощрений авторам остается прежним.

Оценивает рукописи и определяет победителей конкурсная комиссия. Денежные поощрения присуждаются распоряжением Кабинета Министров Чувашской Республики. Рукописи книг, победившие в конкурсе, включаются в тематический план издания социально значимой литературы на очередной год.

Финансирование расходов на выплату денежных поощрений производится за счет средств государственной программы Чувашской Республики «Развитие культуры и туризма».

Напомним, что конкурс на присуждение грантов для авторов рукописей детских и юношеских книг на чувашском языке проводится с 2012 года. Его цель – создание качественных и интересных детям произведений на чувашском языке на актуальные и современные темы. В конкурсе принимали участие авторы не только из Чувашии, но из Ульяновской области, Казани и Томска.

Следующий проект постановления предлагает признать утратившим силу постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 16 июня 2011 г. № 237 «О грантах для авторов рукописей книг для детей и юношества на чувашском языке». Взамен будут учреждены ежегодные денежные поощрения. Принятие данного постановления не потребует выделения дополнительных средств из республиканского бюджета.

Оба проекта постановлений, разработанных Мининформполитики Чувашии, одобрены членами Правительства республики.