В Чувашии состоялось заседание антитеррористической комиссии
Сегодня, 12 ноября, Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел заседание антитеррористической комиссии.
Открывая заседание, руководитель региона отметил, что проблема распространения террористической идеологии угрожает национальной безопасности и спокойствию граждан нашей страны. «Хотя Чувашия — мирный, социально стабильный регион, это не должно усыплять нашей бдительности, особенно в свете последних событий, которые происходят в мире. Перед нами стоит задача повысить эффективность по всем направлениям антитеррористической деятельности», — сказал он.
Первым вопросом участники заседания заслушали доклады о реализации в регионе мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годы.
И.о. министра информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики Александр Сидоренко сообщил, что материалы, направленные на профилактику терроризма и экстремизма, в республиканских, районных (городских) СМИ размещаются в рамках государственного задания. За 10 месяцев 2015 года по указанной теме в подведомственных министерству средствах массовой информации было размещено более 550 материалов. Замминистра отметил, что второй год в республике проводится конкурс на лучшее освещение темы противодействия идеологии терроризма и экстремизма, гармонизации межнациональных отношений и развития толерантности «Чувашия против террора». По сравнению с прошлым годом количество работ, поданных на конкурс, увеличилось в два раза.
Обсудили на совещании и реализацию мероприятий, предусмотренных постановлениями Правительства Российской Федерации «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов и формы паспорта безопасности». Во исполнение требований в редакциях газет разработаны паспорта безопасности и планы мероприятий по антитеррористической защищенности, действуют антитеррористические рабочие группы.
Участникам заседания было рекомендовано усилить меры по профилактике терроризма и экстремизма среди особо уязвимых групп населения.