Мининформсвязи утвердило требования к защите от несанкционированного доступа к программам цифрового спутникового телевидения стандарта DVB

Мининформсвязи утвердило требования к защите от несанкционированного доступа к программам цифрового спутникового телевидения стандарта DVB.

Требования утверждены Приказом Мининформсвязи от 11.01.2006 г N 3 "Об утверждении требований к защите от несанкционированного доступа к программам, транслируемым с применением системы цифрового телевизионного вещания DVB, при их передаче по каналам связи, образованным спутниковыми линиями передачи сети связи общего пользования".

Приказ Мининформсвязи от 11.01.2006 г N 3.

В целях реализации требований части 2 статьи 12 Федерального закона от 07.07.2003 N 126-ФЗ "О связи" /Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, № 28, ст. 2895/

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемые требования к защите от несанкционированного доступа к программам, транслируемым с применением системы цифрового телевизионного вещания DVB, при их передаче по каналам связи, образованным спутниковыми линиями передачи сети связи общего пользования.

2. Ввести в действие прилагаемые требования к защите от несанкционированного доступа к программам, транслируемым с применением системы цифрового телевизионного вещания DVB, при их передаче по каналам связи, образованным спутниковыми линиями передачи сети связи общего пользования, с 31 марта 2006 года.

3. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра информационных технологий и связи Российской Федерации Б.Д. Антонюка.

Приказ зарегистрирован Минюстом России. Регистрационный N 7404 от 23 января 2006 г.

Приложение к приказу Мининформсвязи России от 11.01.2006 г N 3.

"Требования к защите от несанкционированного доступа к программам, транслируемым с применением системы цифрового телевизионного вещания DVB, при их передаче по каналам связи, образованным спутниковыми линиями передачи сети связи общего пользования".

1. Для защиты от несанкционированного доступа к программам, транслируемым с применением системы цифрового телевизионного вещания стандарта DVB, при их передаче по каналам связи, образованным спутниковыми линиями передачи, между средствами связи передающей земной станции спутниковой связи и средствами связи приемной земной станции спутниковой связи применяются технические и программные средства защиты /далее - средства защиты/.

2. Средства защиты выполняют преобразование /кодирование, декодирование/ сигналов программ телевизионного вещания независимо от количества таких программ, объединенных в цифровой канал.

3. Средства защиты, применяющие алгоритмы криптографического преобразования, используют алгоритмы, разработанные в соответствии с российскими стандартами.

4. Управление средствами защиты программ телевизионного вещания осуществляется с помощью сигналов, передаваемых за счет избыточности цифрового сигнала стандарта DVB.

5. Смена кодовых комбинаций /ключей/, необходимых для выполнения криптографического преобразования, производится одновременно во всех средствах защиты одного типа, применяемых оператором связи.

Источник: ПРАЙМ-ТАСС



30 января 2006
00:00
Поделиться