Менее чем через два года более половины школ России будут подключены к глобальной сети Интернет – министр образования А.Фурсенко

Менее чем через 2 года более половины школ России будут подключены к глобальной сети Интернет. Об этом в ходе своей рабочей поездки в Мордовию заявил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам, в плане компьютеризации российская школа идет вперед семимильными шагами - и все же, считает министр, темпы информатизации пока недостаточны. Пять лет назад, когда началась реализация национальной программы компьютеризации средней школы, одна электронная машина приходилась в среднем на 270 учеников. Сейчас - 1 компьютер на 57 человек.

За 2 года планируется подключить к глобальной компьютерной сети дополнительно около 20 тыс российских школ, сказал А.Фурсенко, и уже около 35-40 тыс учебных заведений из 64 тыс ныне действующих смогут воспользоваться новейшими технологиями Интернета.

Продолжая слова министра, глава Мордовии Николай Меркушкин сообщил, что уровень оснащения школ республики средствами информатизации - один из наиболее высоких в России и практически такой же, как и во многих европейских странах /1 компьютер на 25 учащихся, в сельских школах - 1 компьютер на 20 учащихся/. Около 80 проц школ Мордовии уже подключены к Интернету. Уже в 2006 г все мордовские школы, даже в самых дальних сельских районах, завершат процесс "интернетизации", возможно, первыми среди субъектов РФ.

Источник: ПРАЙМ-ТАСС



13 декабря 2005
00:00
Поделиться