Пиратство в сфере информтехнологий является серьезным препятствием для роста мировой экономики - исследование IDC

Пиратство в сфере информационных технологий является серьезным препятствием для роста мировой экономики. Как отмечает ИТАР-ТАСС, это подтверждает исследование, проведенное исследовательской организацией IDC по заказу международной ассоциации Business Software Ellines, объединяющей основных мировых производителей программного обеспечения.

На данный момент количество пиратской продукции в мире составляет 35 проц от общего производства в сфере информационных технологий, и ее выпуск уменьшается лишь на 1 проц в год.

Как показало исследование, если снизить количество пиратской продукции в области информационных технологий на 10 проц, то в мире может быть создано 2,4 млн рабочих мест, что принесет 400 млрд долл. В одной Италии снижение уровня производства контрафактной продукции в области информатики на 10 проц - до 40 проц - привело бы к созданию дополнительно 15 тыс рабочих мест, это принесло бы экономике страны 8,5 млрд долл.

В докладе отмечается, что пиратство становится все более глобальным и все чаще контролируется организованными группировками. По словам директора IDC Дункана Брауна, "в некоторых странах организованное пиратство по масштабам можно сравнить с легальной коммерческой деятельностью".

Источник: ПРАЙМ-ТАСС



12 декабря 2005
00:00
Поделиться