Для внедрения единой технологии госзакупок потребуется внести изменения в законодательные акты - замдиректора департамента Минэкономразвития

Для внедрения единой технологии госзакупок потребуется внести изменения в законодательные акты. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции заместитель директора департамента корпоративного управления Минэкономразвития Церен Церенов.

По его словам, необходимо произвести изменения, в том числе, в законе о государственных закупках с внесением положения о размещении всей информации о контрактах в едином информационном ресурсе. Как отметил Ц.Церенов, уже к концу 2005-началу 2006 г можно ожидать постановления правительства РФ о федеральном портале единых государственных закупок.

Ц. Церенов передал сегодня программное обеспечение портала госзакупок и права на его использования представителям администраций Курганской, Читинской, Челябинской, Нижегородской, Псковской, Мурманской областей и Республики Бурятия.

Замруководителя департамента информационного обеспечения и взаимодействия с административными органами Мурманской области Юрий Стебловский в этой связи заявил, что в 2006 г на разработку и внедрение автоматизированной информационной системы "Госзакупки – Мурманская область" предусмотрено смешанное финансирование в сумме 7,3 млн руб. В общей сумме финансирования средства федерального бюджета составят около 30 процентов.

Портал госзакупок разработан по заказу Минэкономразвития РФ в рамках ФЦП "Электронная Россия" и предназначен для автоматизированного сбора сведений о проводимых в стране закупках на основе единого кодификатора продукции.

По словам Ц. Церенова, продвижение портала государственных закупок в регионы станет важным шагом в создании единого информационного пространства в области государственных закупок в России. Для этого Минэкономразвития РФ разработало механизм выработки стандартов, регламентов, процедуры взаимодействия на информационном поле.

Источник: ПРАЙМ-ТАСС



15 ноября 2005
00:00
Поделиться