Digital Design сдала в опытную эксплуатацию систему раскрытия несекретной информации государства, созданную по заказу Минэкономразвития РФ в рамках ФЦП "Электронная Россия"

Компания Digital Design сдала в опытную эксплуатацию систему раскрытия несекретной информации государства, созданную по заказу Минэкономразвития России в рамках федеральной целевой программы "Электронная Россия /2002-2010 гг/". Об этом сообщила в пятницу пресс-служба компании.

К созданию системы раскрытия несекретной информации государства компания Digital Design приступила в конце 2003 г, когда начала работы по НИОКР "Разработка предложений по механизму координации реализации мероприятий федеральной целевой программы "Электронная Россия /2002-2010 гг/". Этот проект входит в серию пилотных разработок в рамках концепции создания электронного государства по совершенствованию одного из важнейших институтов государственного управления - системы раскрытия информации.

В ходе проекта специалисты Digital Design разработали систему управления проектами министерства экономического развития и торговли РФ в рамках работ по реализации ФЦП "Электронная Россия". В 2005 г система была расширена подсистемой открытого web-доступа к результатам проектов "Электронной России", выполненных по заказу министерства.

На данный момент в открытом доступе /информация размещена на сайте Минэкономразвития/ опубликовано около 1 тыс документов по результатам 45 проектов 2004 г, выполненных в рамках федеральной целевой программы "Электронная Россия /2002-2010 гг/" по заказу Минэкономразвития. Перечень проектов будет постепенно дополняться, и к концу года должны быть опубликованы результаты всех выполненных министерством проектов "Электронной России" 2004 г, а также часть документов 2003 г.

В 2006 г Минэкономразвития РФ планирует доработать систему публикации результатов работ до полнофункциональной учетной системы в соответствии с концепцией электронного государства: это позволит придать официальный юридический статус документам, хранящимся в системе, а также действиям, совершаемым в информационной системе.

Источник: ПРАЙМ-ТАСС



14 ноября 2005
00:00
Поделиться